Укладка плитки и камня

Керамическая плитка – это, пожалуй, самый популярный отделочный материал, применяемый в ремонте ванной комнаты, санузла и кухни.

Выбор ее для облицовки стен и пола легко объясним: в местах общего пользования отделочные материалы должны быть устойчивы к истиранию, воздействию воды и пара, выдерживать повышенную нагрузку. И плитка с этим отлично справляется. Кроме того, это очень прочный материал, устойчивый к воздействию щелочи и чистящих средств, который легко моется и отличается долгим сроком службы.

Что необходимо для укладки плитки

  • Керамическая плитка (на стены и пол). Наши специалисты измеряют размеры помещения и высчитывают необходимое количество отделочного материала. При покупке следует прибавить к полученной цифре еще 10% на случай брака.
  • Плитка с орнаментом и керамические бордюры – без них не обходится ни одна укладка плитки в ванной. Желательно из той же коллекции, что и основной отделочный материал.
  • Клей плиточный.
  • Шпатель, плиткорез, рулетка и уровень.

Сроки на укладку плитки

Укладка плитки занимает, как правило, от 5 до 12 дней, включая все подготовительные работы. Точные сроки зависят от объема работ, размера материала и вида укладки. Так, укладка плитки на пол по диагонали занимает больше времени, нежели прямая кладка.

Технология

  1. Демонтаж старого покрытия, выравнивание, шпатлевка и грунтовка стен и пола.
  2. Разметка кладки – необходима для экономного расхода отделочного материала.
  3. Разведение плиточного клея до нужной консистенции. Клей не должен стекать по стене и не должен быть слишком густым.
  4. Собственно укладка плитки. Начинать следует снизу, на выровненную по уровню рейку. Между плитками оставляют швы толщиной 2-4 мм, куда укладывают распорные крестики. На первый слой снизу вверх кладут все остальные слои.
  5. Укладка плитки на пол производится, начиная с дальнего угла, при этом постоянно следует проверять ровность пола по уровню.
  6. Плитка должна просохнуть в течение 24 часов. После этого поверхность следует очистить, крестики вынуть, швы заделать фугой и загрунтовать. Цвет швов можно оставить белым, а можно подобрать в тон плитке.

    Укладка искусственного камня в квартире.

    В настоящее время рынок отделочных материалов настолько широк, что, столкнувшись с задачей выбора декоративной отделки, на одном из этапов ремонта квартиры в Брянске, мы ощущаем определенные трудности. Если с отделкой ванной комнаты все, более-менее, понятно – это, в основном, керамическая плитка или мозаика, то с остальными помещениями все намного сложнее. Одним из отделочных материалов, которые не редко применяются для декорирования интерьера, является натуральный или искусственный камень.

    Натуральный камень в интерьере применяется не так часто, из-за его немалой стоимости. Его место уверенно занял его декоративный двойник – искусственный камень. Выполненный из материала на цементной или гипсовой основе, он имеет небольшую стоимость и может иметь вид, практически, любого натурального камня или кирпича различной формы и размера.

    Укладка декоративного камня в Брянске может иметь место в любом помещении квартиры – в прихожей или на балконе, на кухне или в гостиной. Не редко искусственный камень применяют для облицовки каминов. Его используют как для сплошной облицовки стены, так и для укладки каких-либо декоративных элементов.

    Технология укладки искусственного камня имеет некоторые сходства с технологией укладки плитки. Декоративный камень, в зависимости от его формата и рисунка, можно укладывать как со швом, так и без него.

    Укладка декоративного камня – это довольно сложный творческий процесс, качественно выполнить который, под силу опытному плиточнику, которому и следует его доверить. Лишь в таком случае можно получить желаемый результат – качественно уложенный искусственный камень, удачно гармонирующий с остальной декоративной отделкой квартиры.

Звоните и заказывайте ремонт квартир в Брянске по телефонам

  • +79529667786

  • +79611070099

  • +79529655001

  • +79529630555