Ламинат – это одно из наиболее популярных напольных покрытий в соотношении цена/качество. Отличительными чертами которого являются: многообразие фактур и цветового решения, легкость укладки и долгий срок службы, невысокая цена и отличные качественные характеристики.

Что требуется для укладки ламината

Ламинат – это напольное покрытие, созданное по принципу «плавающего пола». Состоит из узких дощечек, скрепленных между собой и образующих сплошное полотно, свободно лежащее на полу.

Для укладки ламината необходимо:

  • купить ламинат. При покупке следует удостовериться, что весь материал одной партии, и проверить наличие брака
  • дать материалу отлежаться 3-4 дня при комнатной температуре
  • набрать наш номер телефона и вызвать бригаду опытных укладчиков
  • провести работы по тщательному выравниванию пола. В противном случае избежать появления деформаций напольного покрытия и скрипа при ходьбе вряд ли удастся
  • качественно провести укладку ламината. При этом следует помнить, что ламинат и теплые полы – понятия не совместимые.

Сроки на укладку ламината

Наши специалисты имеют 11-летний опыт работы и выполняют укладку напольного покрытия в течение 4-6 часов, при условии предварительно выровненного пола. В срок до 3 дней осуществляется укладка ламината в Брянске в случае выполнения цементной стяжки пола.

Технология

  1. Укладка ламината производится на предварительно выровненную поверхность пола. Сначала наши специалисты укладывают подкладочный слой, гарантирующий амортизацию пола и звукоизоляцию. При этом между листами следует оставлять 1 см свободного пространства и на 1-2 см отступать от стен.
  2. Укладка ламината производится на подкладочный слой, отступая по 1 см от стен. Сантиметровый зазор – главное условие монтажа плавающего пола, который позже закрывается плинтусами.

Что касается способов укладки, то наиболее популярными являются:

  • прямая укладка ламината: дает до 5% экономии используемого материала, делает незаметными стыки между панелями.
  • укладка ламината по диагонали: увеличивает стоимость укладки и расход материала до 15%, однако позволяет визуально расширить комнату. Отличный вариант для маленьких комнат с небольшим количеством мебели.

Укладка покрытия производится в шахматном порядке, соединяя сначала длинные стороны дощечек, а затем короткие. Между торцевыми стыками необходимо оставлять по 2,5 см. Использование оставшейся части последней дощечки предыдущего ряда в качестве первой для нового ряда позволяет сократить расход материала до 6%.

Виды ламината

На рынке встречается ламинат 2-х видов:

  • с креплением на замках (система клик). Надежность и простота крепления обеспечивается благодаря наличию расположенных по периметру дощечки гребней и пазов, которые действуют по принципу замка
  • с креплением на клей. Надежный, но трудоемкий способ укладки, требующих значительных затрат по времени и потому практически не используемый.

Достоинства и недостатки ламината

  1. Легкость укладки, отсутствие необходимости в использовании дорогостоящего оборудования.
  2. Отличные эксплуатационные характеристики: устойчивость к нагрузкам, давлению, истиранию.
  3. Устойчивость к сезонной смене температур.
  4. Долгий срок эксплуатации.
  5. Доступные цены.
  6. Экологичность.

Недостатки ламината:

  1. Чем ниже класс материала, тем хуже его эксплуатационные характеристики.
  2. Необходимо проведение подготовительных работ по выравниванию пола.
  3. Боится влаги.
  4. Дает значительный резонанс при ходьбе.
  5. Имеет искусственное происхождение.

Более натуральной, но и более дорогостоящей альтернативой ламинату, можно назвать пробку и паркет.

Настил линолеума в квартире

Из множества разновидностей напольных покрытий, практически каждый из нас назовет линолеум самым популярным и распространенным. Линолеум представляет собой рулонное напольное покрытие, имеющее множество цветовых и фактурных решений. Его так же можно классифицировать по степени износостойкости. Можно выделить три основных типа линолеума:

Бытовой линолеум – предназначен для помещений с небольшой проходимостью, чаще всего его укладывают в квартире.
Полукоммерческий линолеум – очень популярное напольное покрытие для офисных помещений со средним трафиком.
Коммерческий линолеум – используется в помещениях с повышенной проходимостью, например в магазинах, школах, медицинских учреждениях и пр.
Линолеум – очень универсальный материал. Его укладку можно произвести как во время капитального ремонта квартиры, так и приняв решение освежить комнату или офис во время косметического ремонта. Процесс укладки линолеума происходит без шума и пыли и одинаков для любого его типа. Исключение составляет лишь коммерческий линолеум – его укладку осуществляют путем приклеивания линолеума к основанию, а стыковку швов производят путем горячей сварки швов линолеума. Иногда таким же способом укладывают полукоммерческий линолеум.

Процесс укладки линолеума нельзя назвать очень сложным, но для качественного выполнения данной задачи необходимо иметь определенные навыки и умения. За частую укладке линолеума предшествует финишное выравнивание поверхности пола. Поэтому, для качественной оценки поверхности и правильной укладки напольного покрытия лучше привлечь специалистов с опытом данного вида работ.

Звоните и заказывайте ремонт квартир в Брянске по телефонам

  • +79529667786

  • +79611070099

  • +79529655001

  • +79529630555